Деловой квартал / Новости / Юристы и страховые компании дали советы как защититься от несчастных случаев на...
Юристы и страховые компании дали советы как защититься от несчастных случаев на курортах
Источник: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%AF%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6.JPG

Юристы и страховые компании дали советы как защититься от несчастных случаев на курортах

Самое читаемое
  • «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга
  • «Чаша весов уже так переполнилась бардаком, что мочи нет. Вам не надоел статус жертвы?» «Чаша весов уже так переполнилась бардаком, что мочи нет. Вам не надоел статус жертвы?»
  • Дерипаске придется уйти: США допустили снятие санкции с «Русала». На каком условии? Дерипаске придется уйти: США допустили снятие санкции с «Русала». На каком условии?
  • «Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов «Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов
  • «Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы» «Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы»
07:19   06.08.2015

Челябинские юристы и страховщики советуют туристам получать больше информации о стране, в которой запланирован отдых. Поводом стала череда несчастных случаев с южноуральцами за рубежом.

Туристка из Челябинской области, 46-летняя Елена Федорова, погибла в ДТП в Абхазии 4 августа. Водитель, в автомобиле которого ехала Федорова, превысил скорость, не справился с управлением, вследствие чего допустил столкновение со встречной машиной, от этого авто виновника врезалось в дерево и загорелось. 
Это не единственный случай гибели и получения травм российскими, в том числе южноуральскими, туристами. Как защитить себя и своих близких от опасностей, которые могут грозить во время отдыха на иностранных курортах, рассказали челябинские юристы и страховые компании.
 
Екатерина Швефель, управляющий партнер Юридической группы ПРАВОМИР рекомендует челябинским туристам получать как можно больше информации о стране, в которой планируется провести отпуск. Юрист указывает, что туристическая компания или фирма, по закону, обязана рассказать клиенту еще до момента заключения договора обо всех возможных рисках, связанных как с природными, так и с политическими и экономическими условиями в стране. Также должны быть заблаговременно предоставлены сведения о правилах въезда в страну, о таможенных, пограничных, медицинских, санитарно-эпидемиологических и иных требованиях. И самое главное – турист должен знать, куда обращаться за помощью, если произойдет непредвиденная ситуация или потребуется помощь, пояснила Екатерина Швефель:
 
- Должна быть предоставлена информация о месте нахождения, почтовых адресах и номерах контактных телефонов органов государственной власти Российской Федерации, дипломатических представительств и консульских учреждений РФ, находящихся в стране или месте временного пребывания, в которые турист может обратиться в случае чрезвычайных ситуаций или иных обстоятельств, угрожающих безопасности его жизни и здоровья, а также в случаях возникновения опасности причинения вреда имуществу.
 
Если же полная информация  о путешествии и указании степени ответственности госорганов или турфирмы не указывается агентов, Екатерина Швефель рекомендует обратиться в другую турфирму. Когда же поездка уже состоялась, турист имеет право получить экстренную помощь, обратившись в объединение туроператоров в сфере выездного туризма.
 
- Указанные меры, в совокупности с наличием контактных данных русскоязычного адвоката или юридической фирмы, оказывающих, желательно, круглосуточную юридическую поддержку лиц, находящихся в туристической поездке,  позволят Вам в значительной степени повысить уровень юридической безопасности в заграничном путешествии, - подытожила Екатерина Швефель.
 
Страховые компании предупреждают, застраховаться от несчастного случая на курорте можно несколькими способами. Услуги предлагают как сами туристические, так и страховые компании. Первые предоставляют большинству российских туристов при поездке  в безвизовые страны «стандартные» полисы с лимитом на 15 тысяч долларов или евро. Это связано с тем, что туроператоры редко информируют своих клиентов о том, что такой суммы может просто не хватить для возмещения всех вынужденных расходов на медицинское обслуживание. Страховые же компании рекомендуют своим клиентам оформлять полисы с покрытием не менее 30-50 тыс. долларов или евро. По стоимости такой полис доступен любому человеку, выезжающему за рубеж, утверждают страховщики, а объема медицинских услуг вполне достаточен даже для серьезного случая. 
 
По данным компании «Иногсстрах», на рынке страхования изменения ситуации на рынке страхования ВЗР после вступления с 26 декабря 2015 года в силу поправок в 114-ФЗ и 132-ФЗ. Они устанавливают минимальную сумму по договору страхования медицинских расходов при выезде за границу гражданина России в размере 2 миллионов рублей, а также обязывают туроператоров и турагентов разъяснять туристам, что в случае отказа от заключения договора страхования расходы на оказание медицинской помощи за рубежом человек будет нести самостоятельно.
 
 
Заместитель начальника управления страхования путешествующих СПАО «Ингосстрах» Лариса Антонова также рекомендует оформлять дополнительное страхование для туристов-экстремалов: катание на горных лыжах, летательных и водных аппаратах и тому подобные: 
 
- Если полисом предусмотрена франшиза, то в случае травмы или болезни турист самостоятельно компенсирует медицинские расходы на обозначенную сумму франшизы. Все расходы сверх этой суммы (но в рамках суммы страхового покрытия) медицинскому учреждению оплачивает страховая компания. Сейчас это опция очень популярна. К примеру, 90% полисов страхования выезжающих за рубеж, оформляемых «Ингосстрахом» для туристов, которые отправляются на отдых в Турцию, и Египет имеют франшизу в размере 30 долларов США. В большинстве случаев это полисы, которые входят в пакетные предложения туристических операторов. Поэтому, чтобы избежать недоразумений, заранее уточните, предусматривает ли ваш полис франшизу.
 
- Страховые компании советуют сразу же оповестить Сервисный Центр страховой компании о любом происшествии, повлекшем вред здоровью, и строго выполнять инструкции оператора. Телефон Сервисного Центра указан в полисе, который желательно всегда иметь под рукой. При этом искать медицинскую помощь самостоятельно и оплачивать медицинские услуги до получения подтверждения от Сервисного Центра не стоит. Сервисный Центр сам организует лечение в стране пребывания для своего клиента в случаях, которые предусмотрены договором.
 
Автор: Елена Мицих
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Каждый десятый на грани: скольким российским банкам грозит дефолт в 2018 г. Каждый десятый на грани: скольким российским банкам грозит дефолт в 2018 г.
Устал: Игорь Шувалов уйдет из правительства. Он может заняться проектом «дочери Путина»
Как Михаил Прохоров помог вице-премьеру Хлопонину заработать миллиарды на продаже виллы
«Это слабый уровень подготовки». ГИБДД изменит экзамен по сдаче на водительские права
Рост НДФЛ или налог с продаж? За счет чего Путин повысит бюджетные расходы на 10 трлн руб.
Дерипаске придется уйти: США допустили снятие санкции с «Русала». На каком условии?
ЦБ предсказал резкий рост зарплат. Он видит в этом риски инфляции

Бизнес

Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов
Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности
«Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
«Все логично: если ты привел предприятие к банкротству, то должен отвечать за это»
«Те, кто думает, что продажниками рождаются, допускают тяжелую ошибку»
«Забудьте все, что было». Как оспорить решение налоговой
«Женщину без сопровождения мужчины к нам не пустят». Изнанка кабаре-клуба Show Girls

Свое дело

«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом «Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games
«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО

Качество жизни

«Хватит стесняться секса и эротики». Опыт компании «Казанова 69» «Хватит стесняться секса и эротики». Опыт компании «Казанова 69»
«Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы»
«Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
«Это ловушка экономии! Я могу легко пояснить, за что платить риелтору его 60-80-100 тыс.»
«Учителя хамят родителям, родители — учителям, но дело не в них. Их развращает система»
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
«Школа отражает происходящее в стране. Мы живем в ситуации, когда никто никого не уважает»

Мнения

Грудогейт, или давайте запретим ходить с детьми в кафе и рестораны. — Евгений Енин Грудогейт, или давайте запретим ходить с детьми в кафе и рестораны. — Евгений Енин
«Стыдно!» — ИТ-бизнесмен о блокировке Telegram, абсурде Роскомнадзора и своих убытках
«Чаша весов уже так переполнилась бардаком, что мочи нет. Вам не надоел статус жертвы?»
«Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать»
«Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram»
«Трагедия в Кемерово — симптом опасной болезни» — Алексей Ширинкин, политолог
Раскол в России — не вокруг Путина, это спор об устройстве мира — режиссер Юрий Быков

Лайфхаки

Кем вы хотели быть в 10 лет? Как понять, что вы выбрали правильную карьеру Кем вы хотели быть в 10 лет? Как понять, что вы выбрали правильную карьеру
Дайте ребенку совершить свои ошибки. Как воспитать настоящего биг босса?
Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
Конкуренция не страшна по-настоящему современному бизнесу. И вот почему
Строил-строил, не построил. Как корпоративная культура может сгубить коллектив компании
Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.