Деловой квартал / Новости / Владислав Смирнов обвинил предприятия в деградации Челябинска

Владислав Смирнов обвинил предприятия в деградации Челябинска

29.08.2013 10:10

Начальник управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов обвинил предприятия в деградации города из-за халатного отношения к экологическим проблемам Челябинска.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

В своем докладе начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов обвинил предприятия в деградации. Главная надежда на благополучное будущее Челябинска, по словам Смирнова, заключается в человеческом капитале.

Однако экологическе проблемы Челябинска могут поставить крест на будущем южноуральской столицы. 

"Источники загрязнения — автообильный смог, Мечел, Фортум и ЧЭМК — все это отталкивает востребованных высококлассных специалистов от мысли продолжать жить и работать в Челябинске", — заявил эксперт бизнес-форума "Будущее города" и председатель совета ЧРО "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин. 

Влдислав Смирнов в свою очередь отметил, что 90-е годы вопрос о решении экологических проблем, которые создавали промышленные предприятия Челябинска, даже не обсуждался — все были заняты проблемой сохранения рабочих мест и прибыльности заводов.

В нперед предприятиями возниклиачале XXI века перед предприятиями возникли новые финансовые проблемы, а вопрос о все более ухудшающейся экологической обстановке в Челябинске снова по большому счету был отложен.

Как заявил Владислав Смирнов, если в ближайшие годы проблема с экологией в Челябинске не будет решена, то город будет обречен на кадровое голодание во всех сферах промышленности.

"Предприятия Челябинска убивают свооих сотрудников, — заявил Владислав Смирнов. — а потом эти специалисты "додыхивают" дома"

В настоящее время в Челябинске установился нулевой баланс населения: все высококлассные специалисты по истечении некоторого стажа работы в Челябинске уезжают в более благополучные в экологическом плане города или в Москву и Санкт-Петербург.

При этом в Челябинск постоянно прибывают начинающие специалисты из Сибири и Курганской области. Однако и они, проработав в Челябинске некоторое время, торопятся уехать в другие города. Главной причиной отъезда и Челябинска, по словам Александра Калинина, в большинстве случаев становится именно проблемы с экологией в Челябинске. 

Автор: Рустам Кафеев
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии на ДК

  • Георгий Токарь 29.08.2013 в 16:37

    Обвинил? Конечно предприниматели виноваты...

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: