Деловой квартал / Новости / В поисках генподрядчика для метрополитена власти Челябинска объявили аукцион на 600 млн

В поисках генподрядчика для метрополитена власти Челябинска объявили аукцион на 600 млн

26.09.2013 14:58

Управление дорожного хозяйства Челябинск объявило очередной конкурс на право заключения договора подряда на строительство первой линии метро от «Тракторозаводской» до «Проспекта Победы».

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Администрация Челябинска в поисках нового генподрядчика для продолжения строительства метрополитена готово расстаться с 600,17 млн рублей — такова начальная стоимость контракта, по данным «СПАРК-маркетинг». Все средства будут выделены не из муниципального, а из областного бюджета.

Крайний срок подачи заявки на участие в торгах — 17 октября, аукцион состоится 21 октября. По условиям контракта, победитель тендера должен приступить к работе в течение 7 дней после заключения муниципального контракта. Подрядчик должен закончить строительство первого пускового участка первой линии метро от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы», в том числе пускового комплекса от станции «Комсомольская площадь» до «станции «Проспект Победы» не позднее 30 июня 2014 года.

Как сообщал ранее ДК, Минстрой Челябинской области заявил о намерении продать 75% акций «Челябметростроя». Челябметрострой будет продан любому желающем в ближайшее время, сообщил первый замглавы Минстроя Сергей Сихарулидзе. В ближайшее время  ведомство Виктора Тупикина займется оценкой стоимости принадлежащего Челябинской области пакета в 75% акций Челябметростроя, после чего акции выставят на торги.

Вполне возможно, что выкупить долю Челябинской области в предприятии пожелает московская «Ингеоком», которая до 2013 года была генподрядчиков строительства метрополитена Челябинска. Администрация Челябинска после неудачного судебного спора о взыскании с «Ингеоком» 348 млн рублей за неустойку по контракту, разорвала отношения с московским подрядчиком, а затем и вовсе заморозила строительство.
 
Ранее губернатор Михаил Юревич оценил стоимость работ, необходимых для завершения строительства челябинского метро в 36 млрд рублей — сумма, которую областной бюджет с дефицитом в 14 млрд не смог бы осилить.
 
 
Москва отказалась оказать содействие в финансировании строительства, и немногочисленные объекты метро теперь придется законсервировать. По словам главы региона, консервация стройки метрополитена обойдется в 8 млрд — на это денег у региона тоже нет.
 
Подробности нелегкой судьбы 30-летнего строительства метро Челябинска читайте в сюжете «Делового квартала».
Автор: Рустам Кафеев
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: