Деловой квартал / Новости / В номинациях «Банкир года» победили Михаил Братишкин и Алексей Александров

В номинациях «Банкир года» победили Михаил Братишкин и Алексей Александров

29.11.2012 17:29

Человеком года в номинации «Банкир года. Региональный банк» назвали Михаила Братишкина. В номинации «Банкир года. Федеральный банк» человеком года стал Алексей Александров.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

В 2012 году при росте потребительского кредитования Центробанк констатирует практически неизменный уровень доходов граждан. К 1 сентября невозвраты физических лиц в Челябинской области достигли 10 млрд рублей вследствие недостаточно взвешенного подхода к использованию полученных средств и переоценки возможностей выполнить все обязательства по заключенным кредитным договорам. Это привело к том, что игроки рынка стали более серьезно подходить к оценке возможностей  потенциальных заемщиков.

Продукты повышенного риска, такие как экспресс-кредитование в торговых сетях могут исчезнуть уже в следующем году. В то же время розничный рынок кредитования обладает, по словам начальника ГУ ЦБ РФ по Челябинской области Веры Чирковой, потенциал роста. Доля розничного кредитного портфеля к ВВП на начало 2012 года составляла лишь 10%, в то время как в развитых экономиках мира их доля достигает 60% (Германия) и даже 90%  (США).

Победителем в номинации «Банкир года. Региональный банк» был назван гендиректор «Челиндбанка» Михаил Братишкин. В течение года г-н Братишкин заключил контракт с Российским Банком поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере кредитования МСБ. По условиям договора МСП Банк выделил Челиндбанку целевой кредит на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса субъектов МСБ.

Генеральный директор Михаил Братишкин, первопроходец регионального банковского бизнеса, возглавляет челябинские финансовые учреждения более 48 лет.

Человеком года в номинации «Банкир года. Федеральный банк» победил член Правления и управляющий Челябинским отделением  №8597 Сбербанка России Алексей Александров. Г-н Александров в течение последних нескольких лет продолжает удерживать лидерские позиции Сбербанка по нескольким направлениям. В 2012 году он презентовал ряд новых проектов, в том числе и портал «Деловая среда», построенный по принципам социальной сети для малых предпринимателей.

Автор: Рустам Кафеев
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: