Деловой квартал / Новости / В Магнитогорске бывшие сотрудники ГИБДД похитили и убили жену и дочь бизнесмена

В Магнитогорске бывшие сотрудники ГИБДД похитили и убили жену и дочь бизнесмена

11.01.2013 11:16

Светлана и Марина Москалевы были похищены из своей квартир тремя неизвестными 28 декабря, 30 декабря тела женщин были найдены за городом. Полиция задержала подозреваемых.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Супруга и дочь магнитогорского предпринимателя Владимира Москлева, занимающегнося мебельным бизнесом, похитили из квартиры в доме по улице  Труда тремя неизвестными в масках 28 декабря. При этом нашлись сразу несколько свидетелей похищения, которые запомнили автомобиль, в который усадили 44-летнюю Светлану и 20-летнюю Марину Москалевых — однако ни один не позвонил в дежурную часть полиции сразу же, что могло бы спасти жизни жертвам преступников. Спустя двое дня тела женщин со смертельными ранениями были найдены возле поселка Нежный у садового товарищества «Мичурина-6».


Марина Москалева. Фото: verstov.info

Полиция задержала двоих подозреваемых в причастности к преступлению, ими оказались бывшие сотрудники ГИБДД: старший лейтенант Игорь Конюхов и лейтенант Сергей Трушников. Имя третьего подозреваемого неизвестно, но следователи уверены, что найти его — дело времени.


Сергей Трушников. Фото: verstov.info


Игорь Конюхов. Фото: verstov.info

Автомобиль, на который указали свидетели, принадлежит одному из подозреваемых: в нем были обнаружены личные вещи убитых и следы крови. На изъятых в ходе задержания телефонах бывших сотрудников дорожной полиции сохранилась переписка, указывающая на причастность к похищению двух. Задержанные отказываются от дачи показаний без адвокатов.

По предварительной информации, подозреваемые работали на Владимира Москалева, но были уволены бизнесменом. Следователи уверены, что наводчиком на квартиру бизнесмена стал бывший водитель Москалева. Вооруженные пневматическим оружием, похожим на боевое, преступники ворвались в квартиру, когда им открыла дверь Светлана Москалева.

Первоначально, преступники намеревались просто похитить все ценные вещи из квартиры Москалевых, однако супруга бизнесмена узнала бывшего водителя Владимира Москалева, и заявила ему, что привлечет его к ответственности. Это стоило жизни и Светлане Москалевой и ее дочери Марине.
Главное Управление МВД России по Челябинской области провело проверку действий магнитогорской полиции по расследованию громкого преступления. Сотрудники полиции прибыли к дому Москалевых через 7 минут после похищения. На след преступников сыщики вышли через несколько часов, однако спасти женщин не удалось.

Автор: Рустам Кафеев
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: