Деловой квартал / Новости / В Челябинской области ликвидировали Главное управление материальных ресурсов

В Челябинской области ликвидировали Главное управление материальных ресурсов

01.11.2013 09:37

Главное управление материальных ресурсов Челябинской области, которое в 2013 году сотрясали скандалы, прекратит существование. Приказ о его ликвидации подписал глава кабмина ЧО Сергей Комяков.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

ГУМР Челябинской области будет ликвидировано с 1 января 2014 года. Председатель регионального правительства  Сергей Комяков уже подписал соответствующий документ.

Ведомство, которое в 2013 году потрясли два крупных скандала, связанных с его руководителями, будет закрыто в соответствии с изменениями в федеральном законе «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
 
Новый закон, который получит юридическую силу с 1 января, обязывает бюджетные учреждения и органы местного самоуправления создавать собственные контрактные службы и самостоятельно производить госзакупки.

Скандалы, потрясшие ГУМР

В апреле 2013 года оперативники УФСБ по Челябинской области нагрянули в здание главуправления материальными ресурсами региона и задержали тогдашнего главу ведомства Эрнеста Каримова. Каримов стал последним фигурантом дела Тесленко, прогремевшего по всем федеральным каналам в ноябре прошлого года.
Эрнест Каримов обвинялся в получении взятки от экс-главы Минздрава Виталия Тесленко в размере 450 тысяч рублей за обеспечение победы в госконкурсах на закупки медицинского оборудования для фирм, которые контролировали сам Тесленко и бизнесмен Владимир Волошин.

Подробнее о деле Тесленко в отдельном сюжете «Делового квартала».

Назначенный на ставшее вакантным место главы ГУМРА Михаил Дунаев лишился должности спустя два месяца работы. Всему виной скандал, разразившийся с появившейся на сайте госзакупок заявкой от правительства Челябинской области на приобретение в лизинг двух BMW представительского класса стоимостью 13,2 млн рублей.
 
Губернатор Михаил Юревич, ранее заявивший о сокращении расходов бюджета, потребовал отменить конкурс и наказать виновных. Сергей Комяков поспешил заявить, что никто не согласовывал эту заявку ни с ним, ни с главой региона. Виновным признали Михаила Дунаева.
Автор: Рустам Кафеев
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: