В Челябинске стартовал сезон летних веранд и ресторанов

«ДК» решил выяснить у рестораторов, насколько сложно сегодня поставить летник к ресторану и стоит ли в принципе тратить силы на это.

Челябинские рестораторы тщательно подготовились к летнему сезону-2016: некоторые заведения с уже с середины апреля открыли веранды. Как отмечают игроки рынка, летники сегодня являются практически неотъемлемой частью жизни ресторана:

«Мы будем открывать летнюю веранду примерно на 20 мест, сейчас идет монтаж, - рассказывает владелец ресторана Chalet Алла Саматова. – В прошлом году веранда окупилась, гости любят их любят, а мы же работаем на гостей».

Как добавляет Алла Саматова, проблем с оформлением документов у нее не было. Не испытывал проблем с разрешительной документацией и ресторанный холдинг «Мегаполис»:

«Мы много лет занимаемся этой работой, все достаточно быстро оформили, тем более что перечень документов не менялся, - рассказывает гендиректор холдинга «Мегаполис» Александр Одольский. - На Кировке мы открываем три летних веранды, и одну открываем от бара Meet Point на Академика Королева».

«У нас на втором этаже ресторана размещена летняя веранда. Летом мы ее всегда открываем, в этом сезоне она уже начала свою работу», - сообщает директор ресторана французской кухни La Rose DOR Надежда Михалева.

По словам ресторатора, для заведения летник всегда играет на пользу – если есть выбор, люди предпочитают веранду закрытому помещению, если, конечно, хорошая погода и воздухе не чувствуются выбросы.

«Летники выгодно открывать, если они идут в составе заведений, которые работают круглогодично. Я понимаю, что ставить летник с нуля, «на пустом месте» - слишком сложная история. А летний зал или веранда для существующих ресторанов или кафе – это всегда проще, и очень привлекает посетителей, особенно если погода хорошая», - отмечает Александр Одольский.

Впрочем, необходимость ставить летник напрямую зависит от расположения ресторана. А если это вдобавок исторический центр Челябинска – например, Кировка, то у заведения не всегда есть возможность расширить свои площади. Ранее у ряда ресторанов и кафе появились проблемы с законностью их пристроев. 

Самое читаемое
  • На Урале построят завод по производству микропроцессоров для использования в космосеНа Урале построят завод по производству микропроцессоров для использования в космосе
  • «Росспиртпром» стал частным. Этой приватизации ждали 20 лет«Росспиртпром» стал частным. Этой приватизации ждали 20 лет
  • Немецкий производитель стройматериалов Knauf отказывается от бизнеса в РоссииНемецкий производитель стройматериалов Knauf отказывается от бизнеса в России
  • Текучесть кадров в России достигла максимума. Треть работников регулярно меняют работуТекучесть кадров в России достигла максимума. Треть работников регулярно меняют работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.