Деловой квартал / Новости / В Челябинске каждый пятый работник не уверен в своем предприятии
В Челябинске каждый пятый работник не уверен в своем предприятии
Автор фото: tpsdave. Источник: Pixabay.com

В Челябинске каждый пятый работник не уверен в своем предприятии

19.08.2014 07:30

Компания «Росгосстрах» представила данные исследования экономического настроения населения. Менее оптимистичный прогноз дали челябинские аналитики.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

В Челябинске оценили экономическое настроение населения. Исследование компании «Росгосстрах» показало, что 23% работников не уверены в завтрашнем предприятия, на котором они трудятся, уверены – 77%. В своем будущем не уверен 41% опрошенных, уверены – 59%. Процент удовлетворенных своей жизнью тоже достаточно высок – 79%. Вместе с тем, доля населения, способного купить хотя бы новый автомобиль, равна 10%. Доля безработных среди населения – 3%.

В целом исследователи отмечают, что по сравнению с июнем этого года экономические настроения населения остались на прежнем уровне, но есть тенденция к ухудшению в связи с нестабильной обстановкой. На этом фоне имеется опасность дальнейшего торможения экономики и роста безработицы.

Данные аналогичного исследования, проведенного в Челябинском филиале РАНХиГС при президенте РФ, чуть менее позитивные. Сегодня 56,7% участников опроса (по Челябинской области) говорят о том, что удовлетворены своей жизнью. В то же время практически каждый четвертый опрошенный – 22% – своей жизнью не удовлетворен. В Челябинске довольны своей жизнью 48,4%, недовольны – 29,3%.

По данным опроса, доля жителей Челябинской области, уверенных в своем будущем, составила в 2014 году 43,7% опрошенных. Тех, кто не уверен, меньше – 27,3%.

Доля тех, кто уверен в своем завтрашнем дне, среди населения области в 2014 несколько изменилась по отношению к уровню 2011: уверенных было 38%, а вот тех, кто не уверен в своем будущем было 28%. В Челябинске показатель уверенных в 2014 году составил 38,7%, а неуверенных – 31,3%.

К категории безработных по самооценке отнесли себя 3,9% респондентов по Челябинской области, 3,4% – по Челябинску. При этом, по данным министерства экономического развития, на 1 июля 2014 года численность безработных граждан, состоящих на учете, составила 25 590 человек, уровень регистрируемой безработицы по области – 1,36% от экономически активного населения.

«Как видите, наш опрос не подтверждает очень высокие данные, представленные “Росгосстрахом”. Возможно, по причине того, что использованы различные методики, по-разному формулировались как вопросы, так и ответы», – прокомментировал директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов.

Автор: Мария Станковская
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: