Деловой квартал / Новости / В центре Челябинска построят новый гостиничный комплекс

В центре Челябинска построят новый гостиничный комплекс

07.11.2013 09:03

Арбитражный суд Челябинск отменил решение Росимущества, отказавшее бизнесменам Сергею Тартаковскому и Анне Наймушиной в аренде земельного участка на Алом поле под строительство гостиницы.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
Компания ООО «Жилтехстрой» Виктора Тартаковского получит земельный участок в центре Челябинска, на Алом поле, для строительства гостиничного комплекса. Новая гостиница будет построена на территории нынешней автомобильной парковки на Алом поле.
 
Ранее территориальное управление Росимущества отказало в просьбе предпринимательницы Анны Наймушиной и заместителя гендиректора «Жилтехстроя» Сергея Тартаковского предоставить земельный участок площадью почти 6,4 тысячи кв. м для заключения аренды сроком на 7 лет.
 
На данному участке между Свердловским проспектом и улицей Володарского расположены автомобильная парковка и одноэтажный частный дом, владелицей которого является Наймушина.
 
В Росимуществе аргументировали отказ в предоставлении аренды тем, что право бессрочного пользования указанного земельного участка принадлежит Минобороны, точнее, закреплено за войсковой частью №7483.
Тогда бизнесмены обратились в Арбитражный суд, который рассмотрев претензии на решение Росимущества, указал, что право пользования указанным участком земли в Едином госреестре прав на недвижимое имущество за войсковой частью не зарезервировано.  Судебное решение еще не вступило в силу.

Конфликты между властями Челябинска и «Жилтехстроем» семьи Тартаковских

Ранее между компанией «Жилтехстрой» Тартаковского и администрацией Челябинска возник конфликт вокруг права на аренду земли, на которой расположен торговый центр «Алое поле».  Муниципальные власти намеревали проложить правый поворот со Свердловского проспекта на проспект Ленина, и даже всерьез рассматривали проведение дороги вплотную ко входу в супермаркет. Центральный районный суд признал за владельцами торгового центра право на аренду земли, тогда поворот пришлось сузить, оставив место для входа в ТЦ.
 
 
 
31 мая Виктор Тартаковский сообщил, что на месте засыпанного по решению администрации Челябинска котлована напротив здания Детского мира были возобновлены строительные работы. ТРК площадью 50 тысяч кв. м будет построен в максимально сжатые сроки —  максимум за два года.
 
Администрация Челябинска также начала судебные разбирательства с ООО «Жилтехстрой» по поводу долгостроев на участках на пересечении улицы Свободы и проспекта Ленина и на перекрестке проспектов Свердловский и Ленина.
 
Замглавы администрации Дмитрий Градобоев заявил, что такому недобросовестному застройщику, как «Жилтехстрой» «позволять дальше заниматься своей деятельностью недопустимо».
Автор: Рустам Кафеев
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: