Деловой квартал / Новости / В 2014 году охрана губернатора Челябинской области обойдется бюджету в 129 млн

В 2014 году охрана губернатора Челябинской области обойдется бюджету в 129 млн

18.11.2013 14:03

Правительство Челябинской области объявило два конкурса на охрану персоны губернатора Михаила Юревича, а также по обеспечению безопасности мероприятия с участием главы региона.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

На портале госзакупок появились сразу шесть заявок ГУМРа Челябинской области на проведение тендера по обеспечению безопасности губернатора Михаила Юревича, а также всех протокольных мероприятием с его участием.

Согласно техническому заданию одной из заявок, охрана губернатора должна осуществляться в круглосуточном режиме все 365 дней следующего года. Штат охранников должен насчитывать не менее четырех персональных охранников единовременной плюс дежурный диспетчер для координации действий бригады телохранителей. Более того, к четырем персональным бодигардам в любой момент опасности для первого лица Южного Урала должны присоединиться две мобильные группы быстрого реагирования по два человека в каждой. На эти цели из бюджета будет выделено 55 млн рублей.
 
Отдельная заявка предусматривает проведение конкурса на заключение контракта стоимостью 45 млн рублей на обеспечение безопасности для всех мероприятий, проводимых в Челябинской области региональным правительством. Срок действия контракта на 62 дня.
 
По данным размещенной заявки, охрана первого лица региона будет осуществляться на протяжении 365 дней в круглосуточном режиме. В вооруженной охране должныб быть задействованы: один начальник караула, четыре персональных охранника единовременно, дежурный диспетчер для координации действий охраны, а также не менее двух мобильных групп быстрого реагирования по два человека в каждой. Его победитель будет охранять мероприятия, проводимые в Челябинской области правительством региона. Оставшиеся средства будут потрачены на ведомственную гостиницу, резиденцию, загородные правительственные базы отдыха и тому подобное.
 
Кроме того, ГУМР Челябинской области разместил заявку на обеспечение вооруженной охраны для ледового дворца «Уральская молния» на сумму 13,6 млн рублей, а так же Ледового дворца спорта по улице 250 лет Челябинску стоимостью 21,243 млн рублей.
 
Политолог Александр Подопригора заявил, что таким образом часть расходов разбросана по другим статьям обслуживания деятельности губернатора и его администрации.
 
«Вместе с охраной ледового дворца, которую Юревич тоже почему-то не доверяет полиции, общая сумма составит около 164 миллионов, — отметил Подопригора. — При этом в проекте бюджета по статье «функционирование высшего должностного лица субъекта РФ» лицемерно обозначена смешная сумма в 5 млн 155 тысяч».

 

Охрана губернатора Михаила Юревича.

Стоимость личной охраны губернатора Челябинской области в 2013 году составила 14,8 млн рублей. В 2012 году на личную ежесуточную охрану Михаила Юревича в составе по шесть телохранителей и три группы мобильного реагирования по три человека в каждой, бюджету пришлось потратить 61,76 млн рублей.

12 августа 2011 года правительством Челябинской области для обеспечения безопасности охраны губернатора был заключен контракт  на общую сумму в 23,8 млн рублей. Уже 11 ноября того же года была заказана вооруженная охрана загородной резиденции первого лица Южного Урала — уже на сумму в 27,62 млн рублей. В сумме до декабря 2012 года Михил Юревич, а точнее его охрана, обошлась бюджету за полтора года (с июня 2011 по декабрь 2012 годов) свыше 113 млн рублей.

Кроме того, Алексей Навальныйв прошлом году обвинил правительство Челябинской области в растрате, заявив, что на охрану и личный вертолет губернатора Михаила Юревича в общей сложности было потрачено около 500 млн рублей. Чиновники объяснили такую сумму необходимостью в обеспечении мобильности и безопасности главы региона.

Автор: Рустам Кафеев
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии на ДК

  • Новый Пользователь 19.11.2013 в 07:28

    Друзья, у вас редактор есть в редакции? И кто у вас тексты пишет? Что это??

    "Отдельная заявка предусматривает проведение конкурса на заключение контракта стоимостью 45 млн рублей рассчитан на 62 дня" ???

    А это:

    "В вооруженной охране быть задействованы один начальник караула"?

    И это уже не первый раз!

    Читать полностью на: http://chel.dkvartal.ru/news/v-2014-godu-oxrana-gubernatora-chelyabinskoj-oblasti-obojdetsya-byudzhetu-v-129-mln-236809204?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_chel#ixzz2l3gTr7BZ"

НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: