Деловой квартал / Новости / Уроженец Челябинской области Леонид Новицкий стал третьим на ралли «Дакар»

Уроженец Челябинской области Леонид Новицкий стал третьим на ралли «Дакар»

05.02.2013 08:35

Российский гонщик Леонид Новицкий в паре с Константином Жильцовым в категории внедорожников стал третьим по итогам двухнедельного раллийного заезда «Дакар» на дистанции 10 тысяч км.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Младший брат экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник, Леонид Новицкий в двухнедельном ралли «Дакар-2013» занял третье место среди внедорожников, улучшив свое прошлогоднее достижение — в «Дакаре-2012» уроженец Коркино стал четвертым.

Экипаж Новицкого и Константина Жильцова получил призы «Дакара» за третье место на дистанции более 10 тысяч километров. Кроме того, экипаж Новицкого-Жильцова установил лучший результат в истории сборной России в классе внедорожников на Дакаре. До того, сборная России побеждала на двухнедельном марафоне «Дакар» только в классе грузовиков — на «КамАЗах».

В своем интервью Новицкий заявил, что на протяжении всей гонки его экипаж не испытывал никаких технических проблем, благодаря профессионализму технического персонала команды. «На «пять с плюсом» отработал весь «Дакар» мой штурман Костя Жильцов — ни одной навигационной ошибки, ни одной потерянной минуты в вопросах ориентирования», — рассказал он.

Новицкий начал свою карьеру гонщика в родном Коркино Челябинской области, где занимался в родной секции картинга. Выступления в «Дакаре» он начал с 2006 года, но это не мешало ему стать учредителем фирмы «АгроЕвроСоюз», которая упоминалась в фильме-расследовании Александра Рогаткина «Всласть имущие», показанном 27 ноября 2012 года на федеральном телевидении. Журналист Рогаткин обвинил экс-министра сельского хозяйства Елену Скрынник в хищении 39 млрд рублей, часть из которых попала на счета «АгроЕвроСоюза».

Новицкий также был заместителем в ОАО «Росагролизинг», но покинул должность и.о. гендиректора, которую занимал в начале 2010 года после смерти генерального директора Леонида Орсика. Также был вице-президентом Федерации спортивного свиноводства России.

В декабре 2012 года в МВД РФ заявили, что Леонид Новицкий может быть причастен к хищениям в «Росагролизинге» на сумму в 150 млн рублей в 2009 году. В его московской квартире были проведены обыски, хотя предъявления официальных обвинений не последовало — Новицкий уехал в отпуск за границу, откуда в Россию уже не возвращался.

Автор: Рустам Кафеев
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: