Деловой квартал / Новости / Собственные доходы челябинского «Трактора» за сезон составили 350 млн рублей

Собственные доходы челябинского «Трактора» за сезон составили 350 млн рублей

26.04.2013 08:40

На итоговой пресс-конференции директор «Трактора» Владимир Кречин заявил, что за сезон 2012/2013 челябинский клуб заработал 350 млн рублей.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

25 апреля на итоговой пресс-конференции директор ХК «Трактор» Владимир Кречин ответил на вопрос о доходах челябинского клуба. По словам Кречина, продажа игроков «Трактора» Евгения Дадонова и Антона Бурдасова принесла клубу 110 млн рублей, со стороны спонсоров было выделено 124 млн рублей, на билетной программе и продаже клубной атрибутики «Трактор» заработал 105 млн и 56 млн соответственно.


Фото пресс-службы ХК «Трактор».

«Это доход без вычета налогов. Так что в районе 350 миллионов мы заработали сами», — заявил Кречин, отметив, что три года назад доходы от атрибутики «Трактора» не превышали 700 тысяч рублей, поскольку производством и реализацией занималась сторонняя фирма..
«На продаже зарабатывали деньги все, кроме «Трактора», — сказал Кречин. — В этом году на атрибутике мы заработали 56 миллионов рублей — это второй результат в КХЛ после СКА». В планах клуба открыть дополнительные точки продажи атрибутики на сети заправок «Роснефти».
 

Фото пресс-службы ХК «Трактор».
 
Директор «Трактора» отметил, что ледовая арена вместимостью на 15 тысяч человек принесла бы больше доходов с продаж билетов и абонементов, и, конечно же, клубной атрибутики. Разговоры о том, что нынешняя арена «Трактору» становится мала, начались уже после сезона КХЛ 2011/2012, по итогам которого челябинская команда завоевала бронзовые медали чемпионата.
 
Тем не менее, как сообщал «Деловой квартал», губернатор Михаил Юревич заявил, что на строительство новой хоккейной арены средств в областном бюджете нет.
 
 
«Согласен, челябинский дворец — очень, просто очень маленький! — сказал губернатор. — Городу нужен полноценный дворец, как в НХЛ, тысяч на восемнадцать, не меньше. Даже пятнадцати не хватит».
 
Губернатор посетовал, что предыдущий глава региона Петр Сумин был уверен, что ледовая арена на 11 тысяч мест не будет заполняться. Поэтому челябинская арена «Трактор» стала почти точной копией мытищинского стадиона.
 
 
При этом строительство подобного небольшого объекта обошлось казне в запланированные 1,2 млрд рублей, а в 2,3 млрд.  «Те же 100 миллионов долларов. Очень дорого! — заметил Юревич. — Я говорил предыдущему губернатору, что нельзя строить такой маленький дворец...».
Автор: Рустам Кафеев
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: