Деловой квартал / Новости / Производство «Балтики» в Челябинске частично приостановлено
Производство «Балтики» в Челябинске частично приостановлено
Автор фото: Abruellmann. Источник: Pixabay.com

Производство «Балтики» в Челябинске частично приостановлено

25.09.2014 09:00

Пивоваренный завод временно прекратил производство и розлив пива в Челябинске. Одна из причин — падение продаж на рынке пива в стране.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Пивоваренный завод «Балтика» в Челябинске частично приостановил работу производства. Решение принято, в том числе, в связи с существенным падением продаж на рынке пива, сообщил DK.RU директор филиала «Балтика-Челябинск» Маирбек Сагеев.

«Филиал компании “Балтика” в Челябинске продолжает работу. В настоящий момент приостановлено производство и розлив пива. Это связано с окончанием летнего высокого сезона и наступлением осени, когда спрос на продукцию идет на спад. Кроме того, этот фактор усилило общее существенное падение рынка пива, которое в целом с 2008 по 2013 годы составило около 24%, а в первом полугодии 2014 года рынок упал еще на 7%», – прокомментировал он.

По словам Маирбека Сагеева, основными причинами падения рынка стали чрезмерное и избыточное регулирование государством пивоваренной отрасли и ухудшающаяся макроэкономическая ситуация, в которой потребительские настроения и экономические перспективы являются крайне неопределенными.

«В случае улучшения рыночной ситуации филиал возобновит полноценную работу», – сказал г-н Сагеев.

Для региона приостановка работы завода только в этом году означает потерю около 1 млрд рублей на акцизах, сборы с которых полностью оседали в областном бюджете. А в следующем году, если деятельность не восстановится в полном объеме, цифра возрастет до 3,5 млрд рублей, пишет «Правда УрФО».

Как сообщил на международном инвестиционном форуме в Сочи президент «Балтики» (входит в группу Carlsberg) Исаак Шепс, у компании в России 10 заводов, и их мощности не используются полностью.

«Мы думаем, что делать дальше, с одной стороны недозагрузка мощностей, а с другой – трудности с логистикой в России из-за ее размеров, необходимо принять взвешенное решение», – сказал Шепс, не уточнив о каких конкретно предприятиях могла бы идти речь, передает ИТАР-ТАСС.

При этом Шепс подчеркнул, что компания заинтересована в продолжении работы в России. Сейчас предпринимаются шаги по повышению эффективности бизнеса и наращиванию доли на рынке.

Справка DK.RU

Carlsberg Group – датская пивоваренная компания, основана в 1847 году. Пивоваренная компания «Балтика», входящая в Carlsberg, имеет десять заводов в десяти городах России: Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске, Туле, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Челябинске, Самаре, Новосибирске и Ярославле. Помимо этого, компания владеет одним заводом в Азербайджане, двумя собственными солодовнями в Туле и Ярославле, а также развивает собственный агропроект.

Совокупная производственная мощность заводов компании составляет 51 млн дал пива в месяц. «Балтика» производит более 30 марок пива (в их числе «Балтика», «Арсенальное», «Невское», «Ярпиво», Tuborg, Carlsberg, Kronenbourg 1664) и девять непивных брендов. Продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Автор: Мария Станковская
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: