Деловой квартал / Новости / Планы по вводу жилья в Челябинске на 2014 год могут снизить

Планы по вводу жилья в Челябинске на 2014 год могут снизить

30.12.2013 08:35

В течение двух последних лет в Челябинске сдавалось по 1 млн кв. м жилья ежегодно. На следующий год планы у городских властей те же, но их придется скорректировать, уверены эксперты.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
Как заявил директор «Союза строительных компаний Урала и Сибири» Юрий Десятков, выполнение ежегодного плана по вводу 1 млн кв. м жилья нецелесообразно для всех регионов.
 
«В Москве, естественно, и в Питере совсем другая покупательская способность,  отметил в эфире радиостанции «Эхо Москвы — Челябинск» Юрий Десятков. — Во Владивостоке уже давно произошло перепроизводство жилья, потому что там идет отток населения. Поэтому, я думаю, что планы были спущены, но не были до конца продуманы, поэтому, мне кажется, в ближайшее время произойдет их корректировка. Потому что все равно не может так быть, что независимо ни от чего квадратный метр на человека добавляйте каждый год».
По словам Десяткова, благодаря достижениям в сфере жилищного строительства, сегодня на жителя Челябинска приходится по 26 кв. м жилья. Кроме того, большие объемы ввода позволили сдержать рост цен на жилье. Напомним, что в 2012 году стоимость 1 кв. м выросла на 10%, а в 2013 году общая динамика роста цен была незначительной. Как сообщал «Деловой квартал», в 2013 году больше всего выросло в цене вторичное жилье.
 
Тем не менее, по словам Юрия Десяткова, стоимость жилья может даже снизиться в ближайшее время. В первую очередь у тех застройщиков, которые сегодня не торопятся и ждут, когда квартиры купят по несколько завышенным ценам, уверен Десятков.
 
«Сегодня цены не соответствуют себестоимости, потому что себестоимость так или иначе все равно ниже, — рассказал он. — Здесь каждый застройщик уже решает сам: либо быстрее реализовать и оборот увеличить, либо подождать, пока найдется покупатель, который купит по завышенной стоимости».
Отметим, что в декабре средняя стоимость одного жилого квадрата на первичном рынке в Челябинске составила примерно 42 тысячи рублей. Средняя стоимость вторичного жилья составляет 43 тысячи за 1 кв. м.
Автор: Рустам Кафеев
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии на ДК

  • А Ф 09.01.2014 в 19:03

    Для чего делать ссылки на что-то несуществующее? Вот в этой статье ссылка на «Союза строительных компаний Урала и Сибири» выдаёт следующее:

    "Уважаемый пользователь! Статья «Союз строительных компаний урала и сибири в Челябинске» на данный момент не заполнена. Поделитесь своими знаниями о «Союз строительных компаний урала и сибири в Челябинске», нашим читателям интересно ваше авторитетное мнение".

    Тоже самое по ссылке "вторичное жилье":

    "Уважаемый пользователь! Статья «Вторичное жилье в Челябинске в Челябинске» готовится к публикации".

    В ссылке на ещё одну статью, которая, как ни странно, существует есть ссылка ещё на такаую же пустышку:

    "Уважаемый пользователь! Статья «Челябинск» на данный момент не заполнена. Поделитесь своими знаниями о «Челябинск», нашим читателям интересно ваше авторитетное мнение".

    Для чего это делать-то? Чтобы лишний раз по вашему сайту побегали в поисках какой-то информации и ничего не найдя? Для накрутки счётчика? Пишите лучше просто текст без ссылок.

НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: