Деловой квартал / Новости / На безопасность мероприятий с участием губернатора Юревича потратят 28,6 млн рублей

На безопасность мероприятий с участием губернатора Юревича потратят 28,6 млн рублей

08.08.2013 08:54

На обеспечение безопасности мероприятий с участием губернатора Михаила Юревича и членов правительства Челябинской области региональный бюджет потратит 26,8 млн рублей.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

На сайте Главного управления материальных ресурсов опубликовано техзадание по конкурсу на обеспечение безопасности для мероприятий с участием губернатора Михаила Юревича и членов правительства Челябинской области.

К конкурсу допущены лицензированные частные охранные предприятия, казачьи дружины, а также ФГУП «Охрана» МВД России. Согласно условиям контракта, губернатору и другим южноуральским высокопоставленным чиновникам требуются: постовая охрана, обеспечение безопасности от угроз террористической направленности, конфиденциальность мероприятия и безопасность участников при передвижении на транспорте. Ряд мероприятий с участием губернатора и его команды будет проходить на территории режимных и секретных объектов, сведения о которых являются гостайной.
 
Победитель торгов будет определен 22 августа. 
 
Как сообщил руководитель пресс-службы губернатора Олег Гришанков, контракт предусматривает обеспечение безопасности мероприятий с участием губернатора и членов регионального правительства с сентября и до 31 декабря 2013 года.
«Контракт будет рассчитан на 1400 часов», — заявил Гришанков, отметив, что точное количество указанных в контракте мероприятий назвать невозможно. Тем не менее, согласно отдельным пунктам контракта, если какое-то количество часов останется невостребованным, заказчик сохраняет за собой право не выбирать (и следовательно не оплачивать) весь объем услуг.

Охрана губернатора Михаила Юревича.

Стоимость личной охраны губернатора Челябинской области в 2013 году составила 14,8 млн рублей. В 2012 году на личную ежесуточную охрану Михаила Юревича в составе по шесть телохранителей и три группы мобильного реагирования по три человека в каждой, бюджету пришлось потратить 61,76 млн рублей.

12 августа 2011 года правительством Челябинской области для обеспечения безопасности охраны губернатора был заключен контракт  на общую сумму в 23,8 млн рублей. Уже 11 ноября того же года была заказана вооруженная охрана загородной резиденции первого лица Южного Урала — уже на сумму в 27,62 млн рублей. В сумме до декабря 2012 года Михил Юревич, а точнее его охрана, обошлась бюджету за полтора года (с июня 2011 по декабрь 2012 годов) свыше 113 млн рублей.

Кроме того, Алексей Навальныйв прошлом году обвинил правительство Челябинской области в растрате, заявив, что на охрану и личный вертолет губернатора Михаила Юревича в общей сложности было потрачено около 500 млн рублей. Чиновники объяснили такую сумму необходимостью в обеспечении мобильности и безопасности главы региона.

Автор: Рустам Кафеев
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: