Деловой квартал / Новости / Казахстанская компания заключила договор о поддержке ТЛК «Южноуральский»

Казахстанская компания заключила договор о поддержке ТЛК «Южноуральский»

23.09.2013 09:18

Правительство Челябинской области подписало в Алматы трехстороннее соглашение о намерениях с национальной компанией «Қазақстан темір жолы» и компанией «Лоджик Лэнд».

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Заключение соглашения о намерениях было подписано в рамках транспортно-логистической выставки «Транзит-Казахстан — 2013». Правительство Челябинской области при подписании документа представлял вице-премьер Иван Феклин

По условиям соглашения казахстанская национальная железнодорожная компания намерена оказать комплексную поддержку транспортно-логистическому проекту ТЛК «Южноуральский» по грузоперевозкам из Китая в Россию. На начальном этапе будет организована контейнерная шаттл-перевозка и поддержка в ускоренной терминальной обработке грузов.
 
Руководство АО «НК» Қазақстан темір жолы» заявило, что участие в проекте ТЛК «Южноуральский» с точки зрения реализации транзитного потенциала железных дорог Казахстана является привлекательным для компании.
 
Реализация проекта ТЛК «Южноуральский» поддержана президентом и правительством РФ. Первая очередь реализации ТЛК «Южноуральский» будет запущена в 2014 году. Губернатор Михаил Юревич в интервью «Деловому кварталу» сообщил, что в августе 2013 года в КНР состоялось очередное заседание двусторонней рабочей группы по проекту строительства комплекса. 
 
«С РЖД были согласованы точки примыкания железнодорожных путей, — рассказал губернатор. — Достигнута договоренность с компанией «Кедентранссервис» о предоставлении комплексного сервиса по перегрузке и транзиту грузов на территории Республики Казахстан. Ввести в эксплуатацию первую очередь ТЛК «Южноуральский» инвесторы планируют уже к концу следующего года».

ТЛК Южноуральский. Справка

Транспортно-логистический комплекс «Южноуральский» разместится на площади в 180 га, 120 которых будут использованы под контейнерный терминал и склад, а остальные под логистически емкие производства. Выход на проектную мощность намечен на 2019 год. На первом этапе инвестиции составят около 120 млн евро. Средства привлекает инициатор проекта — ООО «Лоджик Лэнд» (Москва). Стратегический партнер проекта —  «Государственная транспортная лизинговая компания» (100% акций принадлежат Минтрансу РФ).

 

Автор: Рустам Кафеев
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: