Деловой квартал / Новости / Губернатор Юревич поддержал китайское овощеводство на Южном Урале

Губернатор Юревич поддержал китайское овощеводство на Южном Урале

09.09.2013 14:15

В ходе визита в Аргаяшский район глава Челябинской области заявил, что китайских овощеводов надо принять как данность: «Главное, чтобы имели разрешение на работу и платили налоги».

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Михаил Юревич в ходе своего визита на агрохозяйственные предприятия Аргаяшского района высказался в поддержку китайского овощеводства. Более 500 гектаров практически во всех районах Южного Урала заняты теплицами, на которых выращивают овощи выходцы из Китая. Большая часть продукции от таких овощеводческих хозяйств идет на экспорт. 

«Первое, что необходимо, чтобы граждане Китая получали разрешение на работу, второе, чтобы обязательно стояли на налоговом учете», — заявил глава региона, подчеркнув, что в противном случаем «придется с ними разбираться очень жестко силами полиции».
Губернатор Юревич отметил, что не видит никаких препятствий для развития данного сектора агропромышленного комплекса, тем более, что собственники земли являются гражданами России, которые получают прибыль со сдачи участков в аренду гражданам КНР. Никто не будет препятствовать работе китайских мигрантов на овощеводческих предприятиях, пока они будут соблюдать законодательство.
«Никто бороться с китайцами не собирается, если они соблюдают наше законодательство, — подчеркнул Юревич. — Это налоговый учет, санитарные службы у них регулярно проверяют продукцию. Если проблемы, им предъявляют, и миграционная политика».
 
Как сообщал ранее ДК, граждане КНР, работающие в теплицах в пригородах Челябинска стали жертвами нескольких разбойных нападений со стороны неизвестных в масках. ГУ МВД до сих пор не отчиталось о поимке преступников.
 

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области
 
Напомним, что по итогам визита в Аргяашский муниципальный район (в частности, животноводческий комплекс «Совхоз Акбашевский»)  губернатор Юревич заявил, что будущее агропромышленного комплекса Южного Урала у него не вызывает опасений, несмотря на убытки от наводнения на сумму примерно в 1 млрд рублей.
 
 
«Люди используют все больше современных технологий и получают хорошие результаты. Я спокоен за сельское хозяйство на Южном Урале», — заявил губернатор.
Автор: Рустам Кафеев
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: