Деловой квартал / Новости / Гринфлайт перенесла сроки сдачи жилых домов в 56 микрорайоне Челябинска на 2014 год

Гринфлайт перенесла сроки сдачи жилых домов в 56 микрорайоне Челябинска на 2014 год

17.09.2013 13:02

Строительная компания уведомила своих клиентов и дольщиков о переносе сроков сдачи в эксплуатации нескольких жилых домов на Краснопольской площадке.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Компания Гринфлайт внесла изменения в проектные декларации по строящимся на Краснопольской площадке №1 в Курчатовском районе Челябинска домах № 11, №28, №22, №16, №13, №9 и №6 (микрорайон «Парковый» в Курчатовском районе). Изменения касаются сроков сдачи в эксплуатацию строящихся объектов. По некоторым данным, причины переноса сроков сдачи жилья в Гринфлайте объяснили проблемами с поставкой панельных плит для строительных площадок от завода ЖБИ.


Дом №22.

Все вышеуказанные многоэтажки должны были сдать в эксплуатацию до конца 2013 года, однако сроки сдачи перенесли на 1 и 2 кварталы 2014 года. Отметим, что в проектных декларациях в числе учредителей компании до сих пор числится Александр Москалюк (доля в компании 40%), несмотря на официальное заявление о том, что Москалюк был исключен из состава учредителей застройщика сразу после того, как Сергей Мануйлов ушел из КУИЗО Челябинска на должность гендиректора Гринфлайт.
 

Дом №28.
 
Представители агентства недвижимости «Ключевые люди», как стало известно «Деловому кварталу», в настоящее время просят всех покупателей квартир в вышеуказанных жилых домах заключить дополнительное соглашение по срокам сдачи жилья. По словам дольщиков строящегося дома №28 по Краснопольскому проспекту, в качестве компенсации за срыв сроков сдачи жилья компания предложила им бесплатно предоставить мебель в строящихся квартирах. 
 

Дом №9.
 
Однако некоторые дольщики уже обращаются к юристам за консультациями по поводу возможности получить компенсации за неустойку по контракту.  Отметим, что по действующему контракту, компенсации для физических лиц составляют 1/150 ставки рефинансирования (8,25% годовых) за каждый день просрочки от цены договора.

Застройщики Челябинска не справляются — мнение эксперта

Директор агентства недвижимости «Инженер» Елена Калинина отметила, что крупнейшие застройщики Челябинска РиэлтСтройком и Гринфлайт попросту не справляются с большим количеством проектов.

«В РиэлтСтройкоме перенесли на год сдачу крупных жилищных проектов «Просторы», «Манхэттен», «Женева», — рассказала Елена Калинина. — И если в Гринфлайте все эти отсрочки, скорее всего, связаны с процедурами по оформлению земельных участков, то РиэлтСтройком не успевает завершить строительство из-за больших объемов работ».
Автор: Рустам Кафеев
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии на ДК

  • Константин Петров 18.09.2013 в 13:18

    Добрый разговаривал с ними.. Предлагают 40 тыс. мебель..Минимум посчитать стоимость просрочки 210 тыс..+ расходы по съемной квартире...Легко хотят отпрыгнуть...Есть договор плати..И еще не хотят пусть пересматривают стоимость квартиры...ОЧЕНЬ ЗАДУМАЛСЯ О БУДУЩЕЙ КВАРТИРЫ В АКАДЕМИИ..И ЗНАКОМЫХ ОТГОВАРИВАЮЮЮЮ

  • Елена Ало 25.09.2013 в 14:09

    НУ ибред вы тут написала. Просрочка на 3 месца. Юрист имеющий подобную квалификацию сказала: максиму получится 40 - 50 взять в суде , а если посчать расходы времени, то и тоого меньше.

  • Маша + 25.09.2013 в 14:14

    Купила квартиру в 56 мкр в Парковом в доме Европа, предложили поменять на АКАДЕМ с аналогичной площадью, нармальный такой вариант, микрорайон уж точно получше паркового.

  • Сергей Глебов 25.09.2013 в 14:26

    Я посчитал с адвокатом, прикинули практику.. То на то и выйдет + мое потерянное время в суде (а СКОЛЬКО ЛЕТ он еще длиться будет?!).

    Кухня должна быть нормальной, менеджер знакомый информацию с производства слил.. другая строительная в свое время за просрочку вообще ничего не давала - хотите забирайте квартиру (но ставьте подписи под тем, что мы не виноваты), либо берите деньги, а мы по рыночной сбывать вашу хату будем. А цена такая, что и не возьмешь ничего другого уже..

    Так что ребята молодцы - единственные кто честно еще компенсацию предлагает!

  • Агентство по защите прав Дольщик 22.10.2013 в 12:59

    Добрый день! На форуме мкр. Парковый много сказано про то, что дольщик не обязан подписывать доп. соглашение и про то, что предложенная компенсация во много раз меньше возможной законной неустойки - все это безусловно так. Я хочу отразить вопрос "необходимости подписания доп.соглашения о продлении сроков" с другой стороны. Что такое неустойка? Неустойка это не просто компенсация, которую могут получить дольщики и не вся оценка целесообразности сводится к 15000 или к мебели. Неустойка по закону и в реальности является способом обеспечения исполнения обязательств. Если неустойка есть - вероятность того, что застройщик как можно быстрее выполнит обязательства увеличивается, т.к. нести существенные расходы на неустойку никому не хочется. Если неустойки нет (предположим подписана критическая масса доп.соглашений) - застройщик посчитает оставшуюся незначительную штучную неустойку и перераспределит силы и средства на иные объекты (то что у него есть куда - всем понятно), т.к. дамоклов меч в виде неустойки уже не будет висеть над его головой. Вывод - если дольщики хотят скорейшей сдачи дома, то подписывать предложенные доп.соглашения категорически нельзя, т.к. помимо предусмотренной соглашением мизерной компенсации, дольщики убирая законную неустойку - сами способствуют затягиванию сроков! Чем больше дольщиков откажется от подписания, тем весомее будет обеспечение исполнения обязательства Гринфлайт перед дольщиками. Вот такая простая логика. На мой взгляд необходимо осознать, что каждый дольщик ответственен за то, что будет происходить со сроками сдачи объекта.

  • Агентство по защите прав Дольщик 22.10.2013 в 13:05

    Это не так. Время тратите не Вы, а Ваш представитель. Реальная судебная практика Агентства по защите прав Дольщик74 например - отличается от того, что Вы указали. Если застройщик предлагает подписать "неправильный" акт (без замечаний), дольщик вовсе не обязан его подписывать, а получить квартиру и оформить ее можно при необходимости и через суд (при излишней упертости застройщика).

НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: