Деловой квартал / Новости / ФСБ и СКР провели обыски в доме Олега Грачева: изъяли документы и компьютер

ФСБ и СКР провели обыски в доме Олега Грачева: изъяли документы и компьютер

23.01.2013 08:22

УФСБ по Челябинской области совместно с сотрудниками Следственного комитета нагрянуло с обысками в дом первого заместителя губернатора Михаила Юревича. Глава региона уехал в Нижний Тагил.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

22 января УФСБ по Челябинской области провело обыски не только в рабочем кабинете первого вице-губернатора Олега Грачева, но и в его доме — изъяли документацию и компьютер. ФСБ проводило обыски совместно со Следственным комитетом.

Как сообщил заместитель руководителя администрации губернатора Александр Полозов, все оперативно-следственные действия проводились в рамках уголовного дела по статье «Клевета».

Параллельно с обысками у Олега Грачева ФСБ и СКР провели обыски в редакции издательства «Вечерний Челябинск», а также в кабинете и в доме редактора регионального отделения издания «Аргументы недели» (ИД «Гранада Пресс»), правозащитника Владимира Филичкина.

По словам последнего, силовики изымали документы, имеющие отношение к председателю Челябинского облсуда Федору Вяткину, бизнесмену Александру Аристову и депутату Гордумы Челябинска Виталию Рыльских.

Все следственно-оперативные действия ФСБ и СКР велись в рамках уголовного дела по статье «Клевета». Ранее Деловой квартал сообщил, что судьи Челябинского областного суда обвинили во лжи и клевете в адрес председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина в программе Первого канала «Человек и закон» от 8 декабря 2012 года.

Судьи Челябинского областного суда обратились в Высшую квалификационную коллегию судей РФ, к Генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием проверить на соответствие положениям действующего законодательства сюжета программы Первого канала «Человек и закон». В материале прозвучали обвинения в адрес председателя областного суда Федора Вяткина и других судей, которые в обращении к Александру Бастрыкину и Юрию Чайке были названы «абсолютной ложью». Полный текст обращения судей Челябинского облсуда.

14 января Следственное управление СКР по УрФО инициировало доследственную проверку по сюжету программы «Человек и закон».

В программе, помимо прочих, были приведены комментарии Владимира Филичкина и председателя Гордумы Челябинска Станислава Мошарова, который заявил: «Без разрешения на строительство в городе возводятся самовольные постройки, после этого эти застройки узакониваются, и под них уже выделяется земля несоразмерно самовольной постройке, и муниципалитет не может никаким образом повлиять на это».

Автор: Рустам Кафеев
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: