Деловой квартал / Новости / Дороги, отремонтированные на деньги из системы «Платон», пришли в негодность
Дороги, отремонтированные на деньги из системы «Платон», пришли в негодность
Источник: Исполком регионального отделения ОНФ

Дороги, отремонтированные на деньги из системы «Платон», пришли в негодность

17.04.2017 08:21

В Челябинске решили проверить, в каком состоянии находятся дороги, отремонтированные меньше года назад из средств системы «Платон». Только на трех улицах не нашли дефектов.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

В Челябинске представители Общероссийского народного фронта провели рейд по дорогам, которые были отремонтированы на средства, собранные с дальнобойщиков с помощью системы «Платон».

На самые проблемные участки было выделено 400 млн руб., на эти деньги меньше года назад отремонтировали 1 км дорог на Южном Урале. Активисты ОНФ в результате мониторинга были вынуждены признать, что в областном центре только на трех улицах нет дефектов: Свердловский проспект (улица Куйбышева – улица Островского), улица Бажова (улица Г. Танкограда – улица Октябрьская) и улица Дарвина (от улицы Блюхера до моста).

«Самым распространенным нареканием стало шелушение дорожного покрытия. Также были обнаружены участки с невосстановленным покрытием проезжей части в местах забора образцов дорожного покрытия. На отрезках, где отсутствует ливневая канализация и имеются факты застаивания воды, зафиксировано разрушение асфальта после прохождения одного сезона», – рассказали в пресс-службе ОНФ.

Системные для Челябинска проблемы появляются на автодорогах меньше чем через год, отмечает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Алексей Бруй.

«Главная проблема наших дорог – колейность и разрушение покрытия проезжей части в местах устройства колодцев или рельс. Все нарушения были зафиксированы, представители власти уже составили акты обследований, которые будут переданы подрядчикам для устранения нареканий», – сообщил Алексей Бруй.

Напомним, челябинские активисты ОНФ по жалобам горожан в апреле этого года проверили самые «убитые» дороги. Ямы-рекордсмены обнаружены в центре города и на северо-западе, одну из них назвали «Противотанковым рвом».

Автор: Полина Худякова
Публикации по теме
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Подпишитесь
на «Деловой квартал»
Нас читают владельцы бизнеса и топ-менеджеры