Деловой квартал / Новости / Челябинский часовой завод «Молния» возобновит выпуск продукции в 2014 году

Челябинский часовой завод «Молния» возобновит выпуск продукции в 2014 году

31.10.2013 09:54

Челябинский завод «Молния» намерен возобновить выпуск «гражданских» моделей часов со следующего года. До этого предприятие поставляло спецоборудование для нужд Минобороны.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

ОАО «Челябинский часовой завод «Молния» (ЧЧЗ «Молния») в 2014 снова начнет выпускать карманные и настенные часы. Предприятие, которое в рамках госзаказа Минобороны с 2006 года поставляло хронометры для военной авиатехники (конструкторские бюро МиГ и Сухова,  а также Туполева и  оборудованы продукцией «Молнии»), возобновит производство хронометров под брендом «Молния» в новом году.

По словам менеджера проектов ОАО «Челябинский часовой завод «Молния» Анны Понуровой, в компании ведется работа по возрождению бренда часов, который в 90-е годы был вытеснен с рынка более дешевой китайской продукцией.
 
«Скорее всего, это произойдет в сотрудничестве с каким-то другим производителем, — сообщила Анна Понурова сайту hornews.ru. — Сейчас мы ведем переговоры как с российскими, так и зарубежными фирмами: часовым заводом в Чистополе, производителями из Китая и Швейцарии. Под брендом «Молния» мы планируем выпускать новые модели и некоторые старые, которые пользовались большой популярностью много лет назад».
 
Первая продукция под брендом «Молния» будет представлять собой сувенирные карманные  и настольные часы, стоимость которых будет варьироваться от 3 до 3,5 тысячи рублей.

Возвращение бренда «Молния»

В феврале прошлого года руководство челябинского предприятия заявило о возрождении производства наручных и интерьерных часов. С 2006 года на часовом заводе производили авиационное оборудование, но в своих силах «Молния» уверена. Однако, по словам директора завода Станислава Твердохлебова, выходить на рынок хронометров премиум-сегмента придется очень осторожно.
 
«Мы являемся профессионалами в точной механике. И мы с гордостью об этом говорим. И нам хочется, чтобы о нас узнали. Конечно, риски есть, безусловно. Но мы будем двигаться осторожно в этом направлении, чтобы не наломать дров», — говорил тогда Твердохлебов.
Как видим, осторожности предприятию не занимать — возвращение перенесли на 2014 год.
Автор: Рустам Кафеев
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: