Деловой квартал / Новости / «Человек года – 2012»: Василий Рыбаков победил в номинации «Автодилеры»

«Человек года – 2012»: Василий Рыбаков победил в номинации «Автодилеры»

29.11.2012 17:33

Достижения группы компаний «Автокомпекс «Регинас» в 2012 году под управлением генерального директора Василия Рыбакова были признаны бизнес-сообществом Челябинской области наиболее значительными.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

В 2012 году продолжился рост продаж легковых автомобилей на рынке Челябинской области. По прогнозам Челябинской Ассоциации Автодилеров до конца года может быть продано до 58 тыс. иномарок. Главными факторами роста рынка стали восстановление докризисных продаж и реализация отложенного спроса на автомобили. Нынешний год по количеству проданных автомобилей может стать самым удачный для автодилеров региона с 2008 года — тогда было продано 54,5 тыс. иномарок, после которого случился резкий обвал рынка. В этом году повторения обвала продаж 2008 года не ожидается, напротив — челябинские компании открывают новые дилерские центры, причем некоторые расширяют географию своего присутствия и не только на территории Челябинской области. Экспансия происходит и  на рынки соседних регионов.  

Василий Рыбаков запустил в Челябинске линию по производству автомобильных воздушных и масляных фильтров. Начал строительство дилерской деревни на юго-западе Челябинска и площадки в Миассе. Открыл  в областном центре концептуальные дилерские центры (Skoda и Seat), в Магнитогорске (Skoda и Toyota).

В 2012 году «Регинас» исполняется 20 лет: компания была зарегистрирована на базе горнозаводского промышленного объединения в Тракторозаводском районе. Уже через три года — в 1995 — компания перешла на представительство иностранных автоконцернов KIA и Hyundai. На сегодняшний день «Регинас» является официальным дилером  Nissan, Infiniti, Hyundai, Mitsubishi, Skoda, Kia, Toyota и Seat. В Челябинске и Магнитогорске в общей сложности работает 14 форматных дилерских центров.

С января по август текущего года ГК «Автокомплекс «Регинас» контролировал более 25% от регионального автомобильного рынка.

Бизнесмены Челябинской области отдали большинство голосов за гендиректора «Регинас». Василий Рыбаков — Человек года в номинации «Автодилеры».

Автор: Рустам Кафеев
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: