Деловой квартал / Новости / Британские предприниматели присматриваются к Челябинской области

Британские предприниматели присматриваются к Челябинской области

05.06.2013 11:34

Челябинскую область с двухдневным визитом посетила делегация Великобритании во главе с министром и заместителем Посла Объединенного Королевства в Москве Денисом Кифом.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

На встречу с членами областного правительства были приглашены руководители 15-ти английских компаний, которые имеют офисы в Челябинске и Екатеринбурге. Они заинтересованы в продвижении ряда направлений, среди которых водоснабжение и водоотведение, горнодобывающая и текстильная промышленность, здравоохранение и строительство. Также в переговорах участвовали эксперты в сфере промышленной безопасности и высоких компьютерных технологий.

Министр экономического развития Челябинской области отметила успешное сотрудничество между регионом и Великобританией в сферах науки, культуры и бизнеса: «В 2012 году региональный товарооборот с Англией вырос более чем вдвое и достиг $150 млн, – сообщила Елена Мурзина. – Это неплохая цифра, но все же не предельная. Надеемся, что наше сотрудничество позитивно скажется на этом важном показателе, а по итогам сегодняшнего мероприятия в Челябинской области появится больше предприятий с участием английских инвесторов», – заключила министр.

Со своей стороны Денис Киф выразил благодарность за прием, который был оказан иностранным гостям. Глава британской делегации дал положительную оценку развитию экономики региона в целом и сотрудничеству с английскими предприятиями.

Накануне официальная и деловая делегации посетили завод компании «Рексам» в Аргаяшском районе, который полностью завершил новый инвестиционный проект по выпуску алюминиевых банок.

Бизнесмены Великобритании также посетили бирже контрактов, где презентовали свои компании. Также англичане встретились с руководством ЮУрГУ и приняли участие во вручении дипломов выпускникам Открытого университета Великобритании.

Добавим, что в рамках сотрудничества Челябинской области с Великобританией по экспорту металлургической и пищевой продукции планируется визит европейской делегации на ЧТПЗ и предприятие «Макфа».

Напомним, на сегодняшний день в Челябинской области действуют компании «Рексам», «Fuse8» и «Garber Hannam Partners Group».

Справка:

Товарооборот области с Великобританией в 2012 году – $149,5 млн (увеличился более чем в 2,3 раза к 2011 году), в том числе: экспорт – $132,7 млн (увеличился почти в 2,4 раза), импорт – $16,8 млн (169,7%).

В I квартале 2013 года – $17,7 млн (31,7% к аналогичному периоду 2012 года), в том числе: экспорт – $14,4 млн (26,9%), импорт – $3,3 млн (97,1%).

Основные статьи экспорта: продукция цветной и черной металлургии, осветительная арматура, продукция неорганической химии.

Основные статьи импорта: продукция приборостроения; продукция чёрной и цветной металлургии; печатная продукция.

Действующие договоры и соглашения:

Соглашение об инвестиционном сотрудничестве между правительством Челябинской области и ООО Управляющая компания «Флеминг Фэмили энд Партнерс» от 8 апреля 2011 года. Соглашение о сотрудничестве между компанией «PwC» в России и правительством Челябинской области от 19 апреля 2012 года.

Автор: Сергей Жеребин
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: