Деловой квартал / Новости / «Асбестцемент» и «Уралглавкерамика» откроют новые предприятия в Челябинской области

«Асбестцемент» и «Уралглавкерамика» откроют новые предприятия в Челябинской области

23.10.2013 08:36

В следующем году в Коркинском районе Челябинской области будут запущены два важных предприятия: новый кирпичный завод и мини-ТЭЦ, которая станет прецедентом интеграции объекта малой генерации в сети.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Компания ООО «Уралглавкерамика» за последние три года инвестировала в принадлежащий ей Коркинский кирпичный завод 360 млн рублей. В 2014 году компания намерена потратить на модернизацию предприятия дополнительные 50 млн рублей.

Официальное открытие Коркинского кирпичного завода запланировано на март 2014 года, однако уже сегодня предприятие работает в тестовом режиме. У завода появились первые заказы даже на тестовые партии полуторного кирпича.
 
«С марта мы планируем начать выпускать керамический блок, запатентовали новое название – кероблок, — сообщил директор предприятия Сергей Головко. — Это будет большой кирпич, замещающий 10-11 обычных кирпичей. У нас в регионе никто пока его не производит. Кроме того, как завершим процесс отладки оборудования, начнем выпускать как минимум три новых вида лицевого кирпича».
 
Еще одним важным проектом в Коркинском муниципальном районе стало строительство мини-ТЭЦ на территории ОАО «Асбестоцемент».
 
«Свободные площади позволили предприятию «Асбестоцемент» организовать непрофильное для себя производство – электрической и тепловой энергии», — рассказал о проекте по итогам своего визита в Коркино Глава Минпрома Челябинской области Егор Ковальчук.
 
Мини-ТЭЦ состоит из четырех газопоршневых установок общей мощностью 17,2 МВт по электричеству и 14 Гкалл по теплу.
 
«Это нестандартное решение имеет большое значение для Первомайского – с запуском мини-ТЭЦ полностью закроется вопрос по теплоснабжению поселка. Старая и уже не столь эффективная котельная будет выведена из эксплуатации», — отметил Егор Ковальчук.
 
В настоящее время решаются вопросы технологического присоединения мини-ТЭЦ к электрическим сетям ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго». Если подобное произойдет (работы планируется закончить до конца 2014 года), то на Южном Урале будет создан прецедент по интеграции объекта малой генерации в сети. В «МРСК Урала» – «Челябэнерго» уверены, что интеграцию мини-ТЭЦ в сети завершат к 1 мая 2014 года.
 
 
Отработанная на пилотном проекте схема послужит примером для многих промышленных предприятий Челябинской области и будет способствовать развитию распределенной энергетики в коммунальном секторе экономики региона.
Автор: Рустам Кафеев
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: